Antipasti della casa

Warmes italienisches Landbrot ,
Schinken , frisch aus der Keule geschnitten ,
ein Viertel Mozzarella ,gegrillte Paprika verfeinert mit Knoblauch,gegrillte Zucchini, eingelegt in Zitrone, Basilikum und Minze, blanchierte Karöttchen mit Petersiliensud,
bestes Olivenöl und grobes Salz,
Pfeffer aus der Mühle

Pasta al Salvatore

Für 4 Personen nehmen Sie:
bestes Olivenöl,
2 schöne große dunkle Auberginen, in Stücke geschnitten,
1 gehäuften TL getrockneten Oregano, Meersalz,frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle,
1 kleine rote Zwiebel, geschält und fein gehackt,
2 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten,
1 kleines Bund frische glatte Petersilie, Blätter und Stengel separat fein gehackt,
1 Handvoll grüne Oliven,
2 EL Kapern in Salz, abgespült, eingeweicht und abgetropft,
2-3 EL bester Kräuteressig
5 große reife Tomaten, grob gehackt

...außerdem 500g Penne rigate (gute italienische..), Ricotta, feingehackten Basilikum, frischen Zitronensaft, Schafskäse, 2 EL Mandelblättchen leicht geröstet, Chiliöl (Olivenöl mit frischer Chilischote, geschältem Knoblauch und grobem Salz pürieren) und gehackten Rucola und frischen Parmesan.

Als erstes bereiten Sie das Chiliöl zu, darin schwenken Sie später die fertigen Penne. In eine große Pfanne nicht zu sparsam Olivenöl gießen, die Auberginenstücke nebeneinander    hineingeben, mit Oregano und Salz würzen, durchmischen und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten. Sobald sie goldgelb sind , die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilienstängel hinzugeben, noch einige Minuten weitergaren. Kommt es Ihnen zu trocken vor, nehmen Sie einfach noch einen Schuss Olivenöl dazu. Die Kapern und die Oliven hineinwerfen und das Gemüse mit etwas Essig beträufeln, sobald er verkocht ist, die Tomaten untermischen und alles noch etwa 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Pfeffer , Salz, einen Hauch Essig und einer kleinen Prise Zucker abrunden. Sie können auch noch ein paar frische Tomatenwürfel unterheben.

Während das Gemüse köchelt und das Wasser für die Pasta heiss wird, bereiten Sie aus Ricotta, grobem Meersalz, gehacktem Basilikum, frischem Pfeffer, einem sehr kräftigen Schuss Olivenöl und dem Saft von 1-2 Zitronen eine köstliche Ricottamasse zu und füllen sie in ein hübsches Schälchen. Den Schafskäse bröseln Sie in ein zweites Schälchen, beträufeln ihn mit ein wenig Olivenöl, die Mandeln kommen ins dritte Schälchen und der frische geriebene Parmesan ins vierte.

Die fertigen Penne mischen Sie mit Chiliöl und gehackten frischen Rucola nach Belieben und füllen Sie in eine gewärmte Pastaschüssel, das Auberginengemüse kommt ins hübscheste Schälchen.. Basta... Jetzt greift jeder zu und mischt sich nach Herzenslust ein köstliches Pastagericht... Bon appetito Ihre Rosa

Florentinische Limonentarte

serviert mit filetierter Orange und Cointreau-Sahne

Für den Mürbeteig:
125g Butter,
100g Puderzucker
1  Prise Salz
250g Mehl
2 Eigelbe
2 El kalte Milch 

Die weiche Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, mit Mehl und Eigelb vermengen , bis eine krümelige Masse entsteht, die kalte Milch zufügen und rasch verkneten.

1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann in 5mm dünne Scheiben schneiden und in der gefetteten Tarteform (28cm, mit losem Boden) zu  Boden und Rand verbinden.

8 min bei 200° vorbacken.

 

Für die Füllung:

3 Eier
100g Zucker
300g Creme fraîche
Saft und Schale einer Zitrone und einer Limette
1 EL Kartoffelstärke

 

Eier und Zucker schaumig schlagen, Creme fraîche löffelweise hinzufügen , die Kartoffelstärke im Zitronen-Limettensaft lösen , Schale und Saft hinzufügen.

Einfüllen, bei 180° fertig backen. Erkalten lassen.

Eine Orange filetieren, Sahne halbfest schlagen, nach Geschmack mit einem guten Schuss Cointreau süßen, ein Klacks Sahne, zwei Filets neben dem Stück Torte anrichten. 

Mmh, viel Freude beim Genießen.